Виза в Болгарию

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ С ВЫЗОВОМ КУРЬЕРА (С 9-00 ДО 20-00): 

 

Для граждан России

 

Срок действия визы / Тип визы / Кол-во въездов 

Срок оформления*

СТАРШЕ 6 ЛЕТ
стоимость (руб) 

ДО 6 ЛЕТ 
стоимость (руб) 

до 30 дней пребывания /"туристическая" 
ОДНОкратная 

5-7 рабочих дней

4000 

1800

до 30 дней пребывания /"туристическая" 
ОДНОкратная

2-3 рабочих дня

7000
экспресс 

3300 
экспресс 

до 30 дней пребывания /"туристическая" 
ОДНОкратная

сутки 

11500 
суперэкспресс

6000 
суперэкспресс

до 30 дней пребывания /"туристическая" 
ДВУХкратная

5-7 рабочих дней

4800 

1300 

до 30 дней пребывания /"туристическая" 
ДВУХкратная

2-3 рабочих дня

7400 
экспресс 

3300 
экспресс 

до 90 дней пребывания / "туристическая" 
ОДНОкратная 

7-10 рабочих дней

5400

1300 

до 90 дней пребывания / "туристическая" 
ОДНОкратная

2-3 рабочих дня

7200 
экспресс 

33000 
экспресс 

до 90 дней пребывания / "туристическая" 
ДВУХкратная

7-10 рабочих дней

6000 

2000 

до 90 дней пребывания / "туристическая" 
ДВУХкратная

2 рабочих дня

8800 
экспресс

3300 
экспресс 

до 90 дней пребывания / "туристическая" 
ДВУХкратная

сутки 

13300 
суперэкспресс

5800 
суперэкспресс

90+90 дней пребывания / "мульти"(для владельцев  недвижимости) 

7-10 рабочих дней 

5300

2300 

 

*ВНИМАНИЕ! Обращаем Ваше внимание, что день подачи документов не считается! Срок оформления визы указан из нашей ежедневной практики работы с Консульством. Обращаем Ваше внимание, что Консульство по договору имеет право задерживать документы на срок, необходимый для проверки персональных данных туриста. 
Рекомендуем Вам подавать документы заранее (с запасом) - особенно в сезон (с мая по август и в конце декабря). При подаче документов, пожалуйста подробнее консультируйтесь с менеджером. 

 

Для граждан СНГ


 

Срок действия визы / Тип визы

Срок оформления

Стоимость (руб)

до 30 дней пребывания / туристическая" 
ОДНОкратная 

10 рабочих дней

8000

до 30 дней пребывания / "туристическая" 
ОДНОкратная 

2-3 рабочих дня

1300

до 90 дней пребывания "туристическая" ОДНОкратная 

10 рабочих дней

9400 

до 90 дней пребывания "туристическая" 
ДВУХкратная 

10 рабочих дней

10750

до 90+90 дней пребывания "туристическая" 
ДВУХкратная

10 рабочих дней

11650


Для детей до 6 лет (не граждан РФ) - стоимость оформления 2650 руб. 


 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:


 

АНКЕТА (скачать в формате DOC) 

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ (скачать в формате PDF

Согласие на обработку 
(только для годовой мультивизы) 
персональных данных для взрослого и для ребенка (скачать в формате PDF)
 

ВНИМАНИЕ! На момент подачи документов курьеру АНКЕТУ желательно заполнить согласно образца. В случае возникновения затруднений в оформлении анкеты, анкета заполняется в присутствии курьера. Для оформления визы принимается только полный комплект документов. Спасибо за понимание. 


 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: 

 

 

Гражданам России (взрослые) /туристическая/  


1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х (трех) месяцев после даты окончания поездки; 
2. Копия первой страницы загранпаспорта; 
3. Одно цветное фото 3,5x4,5 см на белом фоне, без уголков, крупное лицо; 
4. Анкета, заполненная на компьютере или от руки (разборчиво, печатными буквами). 


ВНИМАНИЕ! При оформлении двух кратной визы срок действия паспорта должен быть не менее 9-ти месяцев с даты открытия визы. 

ВНИМАНИЕ! Указанный комплект документов должен быть на каждого запрашивающего визу. 



Гражданам России (дети до совершеннолетия) 
/туристическая/  


1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяца после даты окончания поездки; 
2. Копия первой страницы загранпаспорта; 
3. Копия свидетельства о рождении. 
4. Копия нотариальной доверенности на вывоз ребенка от одного из родителей (который не едет) или от обоих родителей, если ребенок едет не с родителями; 
5. Одно цветное фото 3,5x4,5 см на белом фоне; 
6. Анкета - заполненная на компьютере или от руки (разборчиво, печатными буквами) анкета: 

 

ВНИМАНИЕ! При оформлении двухкратной визы срок действия согласия должен быть не метее 9 месяцев с даты открытия визы.  

ВНИМАНИЕ! Для несовершеннолетних детей ВСЕГДА необходимо прикладывать копию свидетельства о рождении. 

ВНИМАНИЕ! Информация по визам в Болгарию

С 2011г. при подаче заявлений для организованных туристов на двух кратную визу для несовершеннолетних детей необходимо прилагать нотариально заверенное разрешение от родителей сроком на 6 месяцев (срок действия со дня начала поездки)! При отсутствия разрешения на данный срок будет выдана однократная виза независимо от наличия экскурсий.

ВНИМАНИЕ! Указанный комплект документов должен быть на каждого запрашивающего визу. 

 


Гражданам России (взрослые) /"мульти" с нотариальным актом/  


1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяца после даты окончания поездки 
2. Копия первой страницы загранпаспорта; 
3. Одно цветное фото 3,5x4,5 см на белом фоне; 
4. Копия нотариального акта №14 (о факте приобретения объекта). 
5. Копия Акт №16 (о факте прохождения объектом госкомиссии и о факте сдачи объекта в эксплуатацию). 
6. Анкета - заполнена на компьютере или от руки (разборчиво, печатными буквами) 
7. Копия свидетельства о рождении ребенка (если оформляете на ребенка). 
8. Нотариальное согласие на выезд ребенка на год, если он едет с одним из родителей (если оформляете на ребенка). 
ВНИМАНИЕ! При подачи документов на годовую визу для ребенка необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей  на весь срок запрашиваемой визы. 

9. Ксерокопия квитанции об уплате налогов на недвижимость за прошедший год (если объект более года в собственности). 

10. Страховой полис на первый въезд. 
11. Согласие на обработку персональных данных. 

  

ВНИМАНИЕ! Указанный комплект документов должен быть на каждого запрашивающего визу. 



Гражданам других стран /туристическая/  


1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х (трех) месяцев после даты окончания поездки + к/копия первой страницы загранпаспорта; 
2. Одно цветное фото на белом фоне 3,5x4,5 см.; 
3. Заполненная на компьютере или от руки (разборчиво, печатными буквами) анкета: 
4. Регистрация со сроком действия не менее 3 (трех) дней на день возврата в Россию.

 

ВНИМАНИЕ! Указанный комплект документов должен быть на каждого запрашивающего визу. 

ВНИМАНИЕ! 
Украина: При подаче документов на оформление болгарской визы обязательна регистрация в России со сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. 
Грузия и Туркменистан: Дополнительно наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте. 

 

 

ВНИМАНИЕ! Существует вероятность отказа в получении болгарской туристической визы Консульством Болгарии, если: 
*Турист владеет недвижимостью в Болгарии. 
*Турист владеет фирмой в Болгарии. 
*Турист в течение лета посетил Болгарию по 2-х кратной визе 2 раза. 
*Турист был в Болгарии по туристической визе менее 7 дней. 
*Турист часто посещает Болгарию (более 3-х раз в год). 


 

Требования к фотографиям: 

Требования к фотографиям для визы в Болгарию


 
- Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без оконтовки, с полным изображением лица, как описано ниже. 
- Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев. 

Размер фотографии: 
Фотография на каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям: 
- 35 мм x 45 мм. 
- Лицо должно размещаться в центре. 
- Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм 

Вид фотографии: 
- Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица 
- Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии 
- Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов, приниматься не будут! 
- Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны. 
- Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка) 
- Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна. 

Важное замечание: Внимательно следуйте нашим инструкциям. Если представленные вами фотографии не будут соответствовать вышеописанным требованиям, ваше досье будет считаться неполным